- 10 шт. яичной скорлупы
- 1,5-2 стакана куриного бульона
- 0.5 банки консервированной кукурузы
- соль
- 20 г желатина
- 1 сладкий перец
- 150-200 г ветчины
- несколько маслин
- зелень
- специи
Рецепт:
1. Сварить 2 стакана куриного бульона, посолить, приправить специями. Желатин замочить в охлажденном бульоне, оставить на 1,5-2 часа. Затем распустить.
2. Яйца вымыть, вытереть насухо. С тупого конца сделать небольшое отверстие и расширить его на 1,5-2 см. Белок и желток вылить. Пустую скорлупу тщательно вымыть, прополоскать водой.
3. Ветчину нарезать кубиками. Из горшка и кукурузы слить жидкость. На дно скорлупы положить кусочки перца и листики зелени. Сверху, чередуя, уложить ветчину, кукурузу, маслины, горшочек, чтобы заполнить все свободное пространство.
4. Залить бульоном. Охладить, затем снять скорлупу.
Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Ожидание: 2 часа
Сложность: легкая