Холодная закуска «Яйца Фаберже» | Кулинарные рецепты со всего мира

Холодная закуска «Яйца Фаберже»

  • 10 шт. яичной скорлупы
  • 1,5-2 стакана куриного бульона
  • 0.5 банки консервированной кукурузы
  • соль
  • 20 г желатина
  • 1 сладкий перец
  • 150-200 г ветчины
  • несколько маслин
  • зелень
  • специи

 

Рецепт:

1. Сварить 2 стакана куриного бульона, посолить, приправить специями. Желатин замочить в охлажденном бульоне, оставить на 1,5-2 часа. Затем распустить.

2. Яйца вымыть, вытереть насухо. С тупого конца сделать небольшое отверстие и расширить его на 1,5-2 см. Белок и желток вылить. Пустую скорлупу тщательно вымыть, прополоскать водой.

3. Ветчину нарезать кубиками. Из горшка и кукурузы слить жидкость. На дно скорлупы положить кусочки перца и листики зелени. Сверху, чередуя, уложить ветчину, кукурузу, маслины, горшочек, чтобы заполнить все свободное пространство.

4. Залить бульоном. Охладить, затем снять скорлупу.

Подготовка: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ожидание: 2 часа

Сложность: легкая

Похожие Рецепты