Шарлотка с кокосом | Кулинарные рецепты со всего мира

Шарлотка с кокосом

На 12 порций:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • сода на кончика ножа
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 5-6 яблок
  • 1 пакетик кокосовой стружки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • корица по вкусу

 

Рецепт:

1. Взбить охлажденные белки с сахаром до консистенции густой пены. Постепенно добавить муку с желтками, кокосовую стружку, ванильный сахар, сахар, корицу по вкусу, влить растительное масло и вымесить тесто. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану.

2. Добавить в тесто соду, погашенную уксусом. Подготовить яблоки: удалить сердцевину с косточками и нарезать их тонкими дольками. Для шарлотки лучше выбирать кислые яблоки: сочетание кислоты начинки и сладости теста делает этот пирог особенным. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой.

3. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выложить яблоки в подготовленную форму, залить тестом и выпекать. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Шарлотку украсить кокосовой стружкой.

В одной порции: 265 ккал

Время приготовления: 35 минут

Похожие Рецепты