Рулет с черносливом | Кулинарные рецепты со всего мира

Рулет с черносливом

На 8 порций:

  • 4 куриных филе
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г замороженного шпината
  • 2 сладких болгарских перца
  • 300 г чернослива
  • растительное масло
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Куриное филе отбить через пленку. Сыр нарезать тонкими длинными ломтиками. Измельченный шпинат припустить в растительном масле. Перец промыть, обсушить, очистить от семян и нарезать соломкой. Чернослив залить кипятком, дать остыть, затем тщательно промыть и вынуть косточки.

2. Куриное филе выложить на доску и распределить начинку слоями, не перемешивая продукты. Не забыть посолить и поперчить начинку. Свернуть рулеты и обвязать их ниткой или скрепить деревянными шпажками.

3. Смазать рулеты растительным масло, посолить, поперчить и сложить в рукав для запекания или в фольгу.

4. Выложить рулеты на противень и запекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. За несколько минут до готовности развернуть рулеты, чтобы они покрылись румяной корочкой.

5. Подать с запеченным в кожуре картофелем с майонезом, со свежими овощами и зеленью. Это блюдо можно использовать как холодную или горячую закуску.

В одной порции: 225 ккал

Время приготовления: 1 час 20 минут

Похожие Рецепты