На 6 порций:
- 1 говяжий язык
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 1 желток
- 100 г сыра
- 50 мл майонеза
- соль
- перец
- пряные травы
Рецепт:
1. Язык хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. Снять верхнюю пленку и посыпать пряностями и перцем.
2. Готовое слоеное тесто разморозить и оставить на полчаса в теплом месте, чтобы подошло.
3. Смазать тесто майонезом, посыпать тертым сыром, выложить по центру язык и плотно защипнуть края теста. Сверху смазать яйцом, чтобы тесто зарумянилось. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Подавая блюдо на стол, украсить зеленью.
В одной порции: 230 ккал
Время приготовления: 2 часа