Курица с паприкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Курица с паприкой

  • 1 курица
  • паприка
  • 1 лук репчатый
  • 1 стакан воды (куриного бульона)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 г сметаны
  • соль

 

Рецепт:

1. Лук нарезать, обжарить в масле на сковороде. Паприку нарезать кубиками, добавить к луку, слегка обжарить. Курицу разделить на порционные куски.

2. Освободить половину сковороды, сдвинув лук, и выложить на другую половину курицу, обжарить с одной стороны. Перевернув курицу, лук положить сверху нее. Когда курица приобретет красный цвет, добавить воду или бульон и довести до кипения. Посолить по вкусу и готовить на слабом огне около 45 минут. Далее выложить курицу вместе с получившимся соком на блюдо.

4. В сковороду насыпать муку, слегка обжарить. Добавить сок от курицы. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Затем добавить сметану и перемешать.

5. Выложить курицу обратно в сковороду и подогреть.

Похожие Рецепты