- 1 курица
- паприка
- 1 лук репчатый
- 1 стакан воды (куриного бульона)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки муки
- 200 г сметаны
- соль
Рецепт:
1. Лук нарезать, обжарить в масле на сковороде. Паприку нарезать кубиками, добавить к луку, слегка обжарить. Курицу разделить на порционные куски.
2. Освободить половину сковороды, сдвинув лук, и выложить на другую половину курицу, обжарить с одной стороны. Перевернув курицу, лук положить сверху нее. Когда курица приобретет красный цвет, добавить воду или бульон и довести до кипения. Посолить по вкусу и готовить на слабом огне около 45 минут. Далее выложить курицу вместе с получившимся соком на блюдо.
4. В сковороду насыпать муку, слегка обжарить. Добавить сок от курицы. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Затем добавить сметану и перемешать.
5. Выложить курицу обратно в сковороду и подогреть.