- 3-4 баклажана
- 3 шт. красного болгарского перца
- 3 шт. зеленого болгарского перца
- 3 шт. лука репчатого
- 2-3 моркови
- помидоры
- чеснок
- укроп
Рецепт:
1. Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Все остальное – нашинковать, мелко порезать.
2. Уложить овощи слоями в банку: баклажаны, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры, укроп. И так, пока банка не наполнится доверху.
3. Каждый слой присыпать крупной солью и измельченным чесноком и придавить ложкой, чтобы овощи пустили сок. Если жидкости маловато, добавить маринад из лимонной кислоты, сахара, специй в кипяченой воде.
3. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник.
Через пару дней можно пробовать.