Полосатая закуска | Кулинарные рецепты со всего мира

Полосатая закуска

  • 3-4 баклажана
  • 3 шт. красного болгарского перца
  • 3 шт. зеленого болгарского перца
  • 3 шт. лука репчатого
  • 2-3 моркови
  • помидоры
  • чеснок
  • укроп

 

Рецепт:

 

1. Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Все остальное – нашинковать, мелко порезать.

2. Уложить овощи слоями в банку: баклажаны, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры, укроп. И так, пока банка не наполнится доверху.

3. Каждый слой присыпать крупной солью и измельченным чесноком и придавить ложкой, чтобы овощи пустили сок. Если жидкости маловато, добавить маринад из лимонной кислоты, сахара, специй в кипяченой воде.

3. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник.

Через пару дней можно пробовать.

Похожие Рецепты