Сало оригинальное | Кулинарные рецепты со всего мира

Сало оригинальное

  • 1,5 кг сала (с мясными прослойками)
  • 1 л воды
  • 5 столовых ложек соли
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • луковая шелуха
  • 0,5 чайной ложки аджики
  • чеснок

 

Рецепт:

 

1. Для приготовления рассола в воду добавить соль, перец, лавровый лист, луковую шелуху и аджику, поставить на огонь.

2. Как только вода (рассол) закипит, положить в него сало. Варить 15-20 минут.

3. Снять кастрюлю с огня, завернуть ее во что-нибудь теплое и оставить на 10-12 часов.

4. Затем натереть сало толченым чесноком и хранить в холодильнике.

Сало, приготовленное таким способом, не хранится долго.

Похожие Рецепты