- 2 баклажана
- 3 моркови
- 2 лука репчатого
- 1,5 стакана риса
- 2-3 столовых ложки сливочного масла
- 1 шт. бульонного кубика
- перец
Рецепт:
1. Баклажаны нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
2. Баклажаны с луком слегка обжарить в масле в глубокой сковороде.
3. Равномерно распределить, обжаренные баклажаны с луком по сковороде и сверху выложить морковь.
4. Залить все 200 г горячей воды с растворенным в ней бульонным кубиком. Закрыть крышкой и тушить 5 минут.
5. Выложить рис ровным слоем, долить воды, чтобы она слегка покрывала рис.
6. Тушить на слабом огне до готовности риса. После все перемешать и снять с огня.
7. Выложить плов на блюдо и подать.