Плов с овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Плов с овощами

  • 2 баклажана
  • 3 моркови
  • 2 лука репчатого
  • 1,5 стакана риса
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла
  • 1 шт. бульонного кубика
  • перец

 

Рецепт:

 

1. Баклажаны нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.

2. Баклажаны с луком слегка обжарить в масле в глубокой сковороде.

3. Равномерно распределить, обжаренные баклажаны с луком по сковороде и сверху выложить морковь.

4. Залить все 200 г горячей воды с растворенным в ней бульонным кубиком. Закрыть крышкой и тушить 5 минут.

5. Выложить рис ровным слоем, долить воды, чтобы она слегка покрывала рис.

6. Тушить на слабом огне до готовности риса. После все перемешать и снять с огня.

7. Выложить плов на блюдо и подать.

Похожие Рецепты