Фасоль в соусе чили | Кулинарные рецепты со всего мира

Фасоль в соусе чили

  • 450 г красной фасоли
  • 250 г зеленой фасоли стручковой
  • 600 г бульона овощного (воды)
  • 600 г помидоров
  • 200 г консервированных томатов
  • 1 лук репчатый
  • 250 г риса длинного коричневого
  • 90 г сыра чеддер
  • 250 г замороженной консервированной кукурузы
  • 60 г тыквенных семечек
  • 150 г сметаны
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • соль

 

Рецепт :

1. Красную фасоль отварить и промыть. Стручковую фасоль нарезать небольшими кусочками.

2. Помидоры протереть, лук нарезать.

3. Сыр чеддер натереть на терке.

4. Разогреть масло в широкой огнеупорной кастрюле в течение 1 минуты и слегка поджарить в нем лук на среднем огне. Выложить рис, порошок чили и вылить бульон (или воду). Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить на медленном огне 10 минут. Добавить в рис протертые томаты вместе с соком, выложить в кастрюлю фасоль, нарезанные стручки и кукурузные зерна. Еще раз все прокипятить, уменьшить огонь.

5. Варить, помешивая, 10-15 минут, пока стручки не будут готовы, а весь бульон не впитается в рис.

6. Выложить ложкой сверху сметану, посыпать сыром и тыквенными семечками.

Похожие Рецепты