- 50 г масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 200-250 г шкварок
- 250 г муки
- 7 г разрыхлителя для теста
- 0,5 лимона
- корица
- мармелад
Рецепт:
1. Масло, сахар и яйцо взбить до пены. В смесь добавить мелко нарезанные шкварки. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, сок лимона и цедру, корицу и гвоздику.
2. Тесто тщательно вымешать. Отделить 2/3 теста и распределить в смазанной маслом и посыпанной мукой форме для выпечки тортов, сверху намазать мармеладом.
3. Оставшееся тесто раскатать на жгутики и сделать из них украшение в виде сетки.
4. Торт выпекать в духовке при средней температуре.