Зеленый омлет | Кулинарные рецепты со всего мира

Зеленый омлет

  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки молока
  • 1 большой пучок шпината или щавеля
  • 1 пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • сливочное масло
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Духовку разогреть до 170 градусов.

2. Зелень мелко нарезать, яйца взбить с солью и молоком, смешать с зеленью, досолить по вкусу.

3. Огнеупорную форму для духовки смазать сливочным маслом, вылить в нее смесь и запекать 10-15 минут.

Диетический секрет

Такой омлет хорош как для тех, кто сидит на «кремлевской» диете, так и для тех, кто просто старается ограничивать себя в питании. Сделать вкус этого низкокалорийного (около 160 ккал) блюда разнообразнее можно за счет помидоров и нежирного творога (выложить на сырой омлет и запечь).

Похожие Рецепты