- 2 яйца
- 4 столовых ложки молока
- 1 большой пучок шпината или щавеля
- 1 пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, зеленый лук)
- сливочное масло
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Духовку разогреть до 170 градусов.
2. Зелень мелко нарезать, яйца взбить с солью и молоком, смешать с зеленью, досолить по вкусу.
3. Огнеупорную форму для духовки смазать сливочным маслом, вылить в нее смесь и запекать 10-15 минут.
Диетический секрет
Такой омлет хорош как для тех, кто сидит на «кремлевской» диете, так и для тех, кто просто старается ограничивать себя в питании. Сделать вкус этого низкокалорийного (около 160 ккал) блюда разнообразнее можно за счет помидоров и нежирного творога (выложить на сырой омлет и запечь).