Закуска «Пирамидка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Закуска «Пирамидка»

  • 1 небольшая свекла
  • 1 большое яблоко кислых сортов
  • 1 стакан творога
  • 2-3 столовых ложки натурального нежирного йогурта или сметаны
  • 1 чайная ложка готового белого хрена
  • 2 чайные ложки жидкого меда
  • сок половины лимона + еще немного сока для яблок
  • соль
  • молотый черный перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Свеклу отварить или запечь остудить, очистить, нарезать кружками средней толщины.

2. Из яблок, не разрезая их на дольки, осторожно удалить сердцевину, нарезать тонкими кружками, сбрызнуть лимонным соком.

3. Творог растереть с йогуртом, посолить и поперчить, добавить хрен, хорошо вымешать.

4. Сок половины лимона и мед растереть до однородности.

5. Собрать «пирамидку»: кружок свеклы смазать творожным кремом, сверху — кружок яблока, снова крем, свекла и т. д.

6. Полить медовым соусом.

Диетический секрет

Все, кто торопятся, могут поступить проще: натереть овощи на терке или измельчить в процессоре, смешать с творогом, полить кремом… Но психологически гораздо легче отказаться от привычных вредностей, если красиво оформлять свою диетическую трапезу. Удовольствие от красоты на тарелке стимулирует силу воли!

Похожие Рецепты