Кухня Италии
- 1/3 стакана круглого риса
- 1 долька чеснока
- половина луковицы
- 1 пучок шпината (можно любой другой зелени)
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 150 г шампиньонов
- соль
- прованские травы
Рецепт ризотто по-итальянски
1. Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы образовалась вязкая кашица.
2. Грибы и овощи очистить, нарезать: грибы — пластинками, лук — полукольцами, чеснок мелко накрошить.
3. Шпинат порезать полосками.
4. В глубоко сковороде разогреть сливочное масло, на нем 2 минуты потомить лук с чесноком, добавить прованские травы и соль, перемешать, потушить еще пару минут, чтобы пошел пряный аромат.
5. Ввести грибы, потушить еще 2-3 минуты, добавить шпинат, размешать, снова дать готовиться пару минут. Добавить рис, вымешать и довести до готовности.
Диетический секрет
Такое ленивое ризотто будет вкусным также с разными овощами, рыбой и морепродуктами. Оно идеально для завтрака или раннего обеда — вкусно, питательно и надолго избавляет от чувства голода.