Пшенная каша | Кулинарные рецепты со всего мира

Пшенная каша

  • 1 стакан пшена
  • 1,5 стакана нежирного молока
  • 1,5 стакана воды
  • 200 г тыквы
  • соль, сахар — по вкусу

 

Рецепт:

1. Тыкву нарезать небольшими кубиками.

2. Молоко смешать с водой, вскипятить, подсластить и посолить, ввести тыкву и крупу, убавить огонь.

3. Накрыть крышкой и варить до готовности (20-25 минут).

4. Дать готовой каше немного «отдохнуть» — и подать к столу.

Диетический секрет

Пшено — крупа, словно придуманная для девушек, соблюдающих диету. Оно не дает жиру откладываться в организме и полезно для сердца. Популяризируйте пшенную кашу внутри своей семьи!

Похожие Рецепты