- 1 большая груша
- 100 г нежирного творога
- несколько веточек петрушки
- горсть любых салатных листьев
- 5-6 ядер грецких орехов
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка жидкого меда
- молотый черный перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Листья салат и петрушку вымыть и высушить, нарезать.
2. Груши очистит от семечек, нарезать тонкими ломтиками.
3. Орехи раздробить.
4. Лимонный сок растереть с медом.
5. Салатные листья с петрушкой выложить на тарелку, полить половиной соуса.
6. Посыпать раскрошенным творогом, сверху выложить груши, сбрызнуть оставшимся соусом, приправить солью и перцем.
Диетический секрет
Этот салат может стать также отличным обедом — просто добавьте в него немного отварной курятины или индюшатины без кожи.