- 4-5 мелких молодых картофелины
- полпучка редиски
- 1 пучок зеленого лука
- 1 свежий огурец
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 лимонный сок
- 2 + 1 столовая ложка растительного масла
- соль
- черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла.
2. Овощи вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками, лук мелко нарубить.
3. Приготовить заправку: растереть горчицу, лимонный сок и масло, приправить солью и перцем.
4. Смешать теплую картошку, редис, лук и огурцы, заправить соусом, перемешать, если нужно — досолить.
Диетический секрет
Если приготовить этот салат без картофеля, он станет идеальным полдником. И есть его можно будет и сам по себе, и как «начинку» правильного бутерброда: кусочек хлеба из отрубей (в крайнем случае — ржаного хлеба) и намазать обезжиренным творожком и сверху выложить овощи.