Пицца для тонкой талии | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца для тонкой талии

  • 200 г муки
  • 100 мл холодной воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 крупных спелых помидора
  • 1 кабачок цукини
  • 1 молодая морковь
  • 3 столовых ложки консервированной сладкой кукурузы
  • 1 сладкий желтый перец
  • 2 дольки чеснока
  • 100 г шампиньонов
  • 1 мелкая луковица
  • 1 яйцо + 1 белок
  • 4 столовых ложки молока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

 

Рецепт:

1. В миске замесить тесто из муки, масла и воды. Тесто должно получиться очень тугим и гладким (если нужно, добавьте муки или воды). Завернуть тесто в пленку и дать ему «отдохнуть» в холодильнике 2-3 часа.

2. Овощи, кроме помидоров, очистить, измельчить, перемешать, посолить и поперчить.

3. Помидоры очистить от кожицы и семечек, мелко изрубить, добавить базилик и припустить на сковороде без масла (3-5 минут).

4. Духовку разогреть до 180 градусов.

5. Яйцо, белок и молоко взбить.

6. Раскатать тесто, выложить его на противень, формируя бортик, смазать тесто томатным соусом, выложить овощи, полить их молочно-яичной смесью.

7. Запечь в духовке 20-30 минут.

Диетический секрет

Начинкой для такой пиццы могут служить любые овощи. Можно добавить и нежирного творога.

Похожие Рецепты