Суп-пюре из кабачков | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп-пюре из кабачков

Диетическое блюдо

  • 1 кабачок цукини
  • 1 картофелина
  • 1 небольшая луковица
  • 1 долька чеснока
  • 700 мл воды или овощного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль
  • черный перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Кабачки нарезать колечками, лук — полукольцами, картошку — кубиками, чеснок раздавить тыльной стороной ножа.

2. Масло распустить в кастрюльке с толстым дном, потомить на нем лук с чесноком до прозрачности.

3. Добавить кабачки, если нужно, долить воды и тушить 5 минут.

4. Добавить картофель, перемешать, дать овощам потушиться вместе 2-3 минуты.

5. Тем временем подогреть бульон и влить его в кабачки, посолить, поперчить.

6. Уменьшить огонь и варить суп под крышкой 15 минут.

7. Готовый суп слегка остудить и взбить в блендере.

Диетический секрет

Если хотите сделать суп еще легче, используйте вместо картофеля цветную капусту. Ее сочетание с кабачками не менее приятно, однако куда безопаснее для талии.

Похожие Рецепты