Диетическое блюдо
- 1 кабачок цукини
- 1 картофелина
- 1 небольшая луковица
- 1 долька чеснока
- 700 мл воды или овощного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль
- черный перец — по вкусу
Рецепт:
1. Кабачки нарезать колечками, лук — полукольцами, картошку — кубиками, чеснок раздавить тыльной стороной ножа.
2. Масло распустить в кастрюльке с толстым дном, потомить на нем лук с чесноком до прозрачности.
3. Добавить кабачки, если нужно, долить воды и тушить 5 минут.
4. Добавить картофель, перемешать, дать овощам потушиться вместе 2-3 минуты.
5. Тем временем подогреть бульон и влить его в кабачки, посолить, поперчить.
6. Уменьшить огонь и варить суп под крышкой 15 минут.
7. Готовый суп слегка остудить и взбить в блендере.
Диетический секрет
Если хотите сделать суп еще легче, используйте вместо картофеля цветную капусту. Ее сочетание с кабачками не менее приятно, однако куда безопаснее для талии.