Куриные тефтельки | Кулинарные рецепты со всего мира

Куриные тефтельки

Диетическое блюдо

  • 1 куриная грудка
  • 1 долька чеснока
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1 столовая ложка нежирного молока
  • соль по вкусу

 

Для соуса:

  • 1 крупный спелый помидор
  • половина спелого красного перца
  • половина мелкой луковицы
  • щепотка любимых специй (прованские травы, базилик, орегано…)
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Мясо и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, тщательно вымешать с молоком и крупой, посолить. Сформировать небольшие тефтельки.

2. Приготовить соус: сверху на помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить, на 1-2 минуты опустить в ледяную воду, снять кожицу, очистить от семечек.

3. Перец очистить от семян. Мелко нарубить (или измельчить в блендере) все овощи, выложить смесь в кастрюльку, дать закипеть, приправить специями, посолить.

4. Убавить огонь до минимума, выложить в кипящий соус тефтельки, накрыть кастрюльку крышкой, уменьшить огонь.

5. Тушить 7-10 минут.

Диетические секреты

— Вместо манной крупы можно использовать овсяные, гречневые хлопья или отварной рис — и таким образом варьировать вкус блюда.

— Еще один способ изменить вкус куриных тефтелек — пропустить через мясорубку вместе с мясом по нескольку веточек петрушки и перьев зеленого лука. Тушить такие тефтельки нужно в приправленной специями воде — они получаются зелеными и необычными по вкусу.

Похожие Рецепты