Диетическое блюдо
- 0,5 стакана гречки
- половина кабачка цукини
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 морковь средних размеров
- половина луковицы
- половина желтого болгарского перца
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Овощи нарезать кубиками, лук — полукольцами.
2. Гречку промыть, залить 1,5 стаканами воды, поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, убавить огонь и варить под крышкой.
3. На разогретом масле потушить лук, не давая ему золотиться, 2 минуты, добавить остальные овощи, перемешать и потушить, часто помешивая, еще 5 минут.
4. Ввести овощи в кипящую гречку, посолить, варить до готовности.
Диетический секрет
Гречка хороша не только в виде горячей каши. Разотрите 1-2 дольки чеснока с солью и кинзой, добавьте натертый на мелкой терке огурец и 0,5 стакана холодной вареной гречки, посолите и заправьте растительным маслом или кефиром — получится полезный легкий и вкусный салат.