Диетическое блюдо
- 2 небольших молодых картошки
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 луковица среднего размера
- 2 спелых помидора
- 4 столовых ложки нежирного творога
- 2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 долька чеснока
- 1 столовая ложка сушеного базилика (или любых других ароматных трав)
- соль
- черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
1. Духовку разогреть до 170 градусов.
2. Овощи нарезать кружками. Дольку чеснока разрезать на 2 части.
3. Огнеупорную форму (лучше всего — керамическую) натереть чесноком и растительным маслом. Выложит слой картофеля, посолить, посыпать базиликом, полить молоком, далее слоями выложить кабачки, баклажаны, лук и помидоры, слегка присаливая каждый слой.
4. Посыпать полученный «слоеный пирог» перцем, распределить по поверхности творог и запечь в духовке в течение 25 минут.
Диетический секрет
Картофель делает это блюдо достаточно сытным. Если чувствуете в себе силы отказаться от него (или просто не любите картошку!), сделайте нижним слоем баклажаны. Можете добавлять в эту запеканку цветную капусту и брокколи, молодой зеленый горошек, морковь, спаржевую фасоль (предварительно проварить 5 минут) — любые овощи, которые вам по душе!