Овощи по-деревенски | Кулинарные рецепты со всего мира

Овощи по-деревенски

Диетическое блюдо

  • 2 небольших молодых картошки
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 спелых помидора
  • 4 столовых ложки нежирного творога
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 долька чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного базилика (или любых других ароматных трав)
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Духовку разогреть до 170 градусов.

2. Овощи нарезать кружками. Дольку чеснока разрезать на 2 части.

3. Огнеупорную форму (лучше всего — керамическую) натереть чесноком и растительным маслом. Выложит слой картофеля, посолить, посыпать базиликом, полить молоком, далее слоями выложить кабачки, баклажаны, лук и помидоры, слегка присаливая каждый слой.

4. Посыпать полученный «слоеный пирог» перцем, распределить по поверхности творог и запечь в духовке в течение 25 минут.

Диетический секрет

Картофель делает это блюдо достаточно сытным. Если чувствуете в себе силы отказаться от него (или просто не любите картошку!), сделайте нижним слоем баклажаны. Можете добавлять в эту запеканку цветную капусту и брокколи, молодой зеленый горошек, морковь, спаржевую фасоль (предварительно проварить 5 минут) — любые овощи, которые вам по душе!

Похожие Рецепты