Диетическое блюдо
- 6 крупных шампиньонов
- 1 пучок петрушки
- 3 столовых ложки брынзы
- 3 столовых ложки сухарей
- 2 дольки чеснока
- 2 столовые ложки горчицы с зернышками
- растительное масло
- черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
1. Грибы вымыть, обсушить, ножки удалить и мелко нарезать.
2. Нарубить петрушку, раскрошить брынзу.
3. Приготовить «фарш»: смешать сухари, брынзу, горчицу, грибы, пропущенный через пресс чеснок, перец.
4. Шляпки сбрызнуть изнутри маслом, нафаршировать, выложить на смазанный маслом противень.
5. Запекать 15-20 минут.
Диетический секрет
Фаршированные грибы — выход для тех худеющих, которые собираются на пикник. Их можно приготовить на гриле как альтернативу слишком калорийному традиционному шашлыку.