Фаршированные шампиньоны | Кулинарные рецепты со всего мира

Фаршированные шампиньоны

Диетическое блюдо

  • 6 крупных шампиньонов
  • 1 пучок петрушки
  • 3 столовых ложки брынзы
  • 3 столовых ложки сухарей
  • 2 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки горчицы с зернышками
  • растительное масло
  • черный молотый перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Грибы вымыть, обсушить, ножки удалить и мелко нарезать.

2. Нарубить петрушку, раскрошить брынзу.

3. Приготовить «фарш»: смешать сухари, брынзу, горчицу, грибы, пропущенный через пресс чеснок, перец.

4. Шляпки сбрызнуть изнутри маслом, нафаршировать, выложить на смазанный маслом противень.

5. Запекать 15-20 минут.

Диетический секрет

Фаршированные грибы — выход для тех худеющих, которые собираются на пикник. Их можно приготовить на гриле как альтернативу слишком калорийному традиционному шашлыку.

Похожие Рецепты