Ах, какие мы ели тефтели!.
Эти аппетитные шарики любят гурманы на востоке и западе, на юге и севере нашей страны. Побалуйте себя вкусными тефтелями!
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 300 г сметаны
- 3 столовых ложки панировочных сухарей
- 100 г сала
- растительное масло
- соль
- специи
Рецепт:
1. Куриное филе вместе с салом, 1 луковицей пропустить через мясорубку. Вымесить фарш, добавив яйцо, панировочные сухари, соль и специи по вкусу. Все очень тщательно перемешать, оставить на 20 минут (тогда тефтели будут пышные).
2. Затем мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки и обжарить в сильно раскаленном масле (при желании можно обвалять в панировочных сухарях или муке).
3. Вынуть тефтели из сковороды и на оставшемся масле обжарить вторую рубленую луковицу до золотистого цвета, добавить чеснок, влить сметану.
4. Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом и потушить под крышкой 15 минут.
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ожидание: 20 минут
Сложность: легкая