- 1 булочка «Малятко»
- 500 г мясного фарша
- 200 г слоеного теста
- 500 г консервированного горошка
- 1 яйцо
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 стакана томатного сока
- растительное масло
- соль
- перец
- сахар
Рецепт:
1. Булочку поломать на кусочки, положить в чашу блендера и измельчить (или пропустить через мясорубку). Переложить в миску, добавить 80 мл воды, фарш, яйцо, 2 зубчика измельченного чеснока, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать. Сформировать тефтели размером с мандарин. Обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.
2. Отдельно обжарить на растительном масле рубленый лук, оставшийся чеснок. Добавить кубики помидоров, перца. Залить томатным соком, посолить, добавить сахар, специи по вкусу. Готовить около 7-10 минут. В конце приготовления всыпать в заправку консервированный горошек.
3. Тесто раскатать, уложить в круглую форму, сформировав «бортики». Положить тефтели, залить томатной заправкой.
4. Запекать 30 минут.
Подготовка: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Сложность: легкая