- 4 кислых яблока
- 2 груши
- 2 красных луковицы
- 6-8 столовых ложек оливкового масла
- 3-4 чайных ложки горчицы
- 100 г рассыпчатого козьего сыра
- соль
- специи
- зелень по вкусу
Рецепт:
1. Груши и яблоки хорошо вымыть, обсушить, но не очищать (таким образом в фруктах сохранится больше витаминов, а при выпечке они не расползутся). Нарезать каждый фрукт на 8 аккуратных долек.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Рубленые яблоки, груши и лук перемешать с оливковым маслом, горчицей и зеленью (лучше — тимьяном). Посолить, приправить специями и перемешать.
3. Поставить в духовку и запекать около 25-30 минут. Затем вынуть, посыпать козьим сыром (при желании можете попробовать сыр с плесенью — тогда блюдо приобретает особый шарм). Снова поставить в духовку на 4-5 минут.
4. Подать к столу, украсив веточками свежего тимьяна, с мясным стейком, жареной птицей или котлетами по вкусу.
В идеале этот гарнир хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Сложность: легкая