Баклажаны с сыром | Кулинарные рецепты со всего мира

Баклажаны с сыром

  • 600 г баклажанов
  • 2-3 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 150 г твердого сыра
  • майонез
  • соль
  • специи
  • зелень
  • растительное масло

 

Рецепт:

1. Баклажаны вымыть и нарезать длинными пластинами. Хорошо посолить и оставить на 20-30 минут. Затем соль смыть, баклажаны обсушить и обжарить на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.

2. Морковь натереть на терке, лук нарезать соломкой и спассеровать овощи на растительном масле.

3. На блюдо для запекания выложить сначала баклажаны, смазать их немного майонезом. Затем уложить морковь с луком. Слои повторять до тех пор, пока не используете все ингредиенты.

4. Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху овощи. Поставить запеканку в духовку на 15-25 минут (сыр должен растаять и покрыть блюдо аппетитной корочкой).

5. Подать баклажаны к столу горячими, украсив зеленью по вкусу.

Подготовка: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Ожидание: 30 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты