- 600 г баклажанов
- 2-3 моркови
- 2-3 луковицы
- 150 г твердого сыра
- майонез
- соль
- специи
- зелень
- растительное масло
Рецепт:
1. Баклажаны вымыть и нарезать длинными пластинами. Хорошо посолить и оставить на 20-30 минут. Затем соль смыть, баклажаны обсушить и обжарить на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.
2. Морковь натереть на терке, лук нарезать соломкой и спассеровать овощи на растительном масле.
3. На блюдо для запекания выложить сначала баклажаны, смазать их немного майонезом. Затем уложить морковь с луком. Слои повторять до тех пор, пока не используете все ингредиенты.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху овощи. Поставить запеканку в духовку на 15-25 минут (сыр должен растаять и покрыть блюдо аппетитной корочкой).
5. Подать баклажаны к столу горячими, украсив зеленью по вкусу.
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Ожидание: 30 минут
Сложность: легкая