- 4 вареных картофелины
- 4 яблока
- 25 шт. чернослива без косточек
- 1 вареная свекла
- 4 яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 г майонеза
- специи
- соль
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 6 грецких орехов
- 100 г сметаны
Рецепт:
1. Замочить чернослив. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, посолить, приправить специями, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.
2. На плоское блюдо выложить картофель, натертый на крупной терке, и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной.
3. Сверху положить рубленые яйца, на них — смесь из яблок и лука. Посыпать тертыми грецкими орехами. А потом — тертым сыром. Снова смазать салат соусом из сметаны и майонеза.
4. Придать салату форму божьей коровки. Украсить черносливом и трертой вареной свеклой.
Подготовка: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Сложность: легкая