Кресс-салат: мягкий огонь
Эта зелень появляется в продаже ранней весной, в разгар «витаминного голода». Обратите внимание на пикантный, с легкой горчинкой кресс-салат!
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 большой пучок кресс-салата
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 л бульона
- 1 стакан сливок
- соль
- специи
- зелень
Рецепт:
1. Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Порезать картофель кубиками, обжарить вместе с луком в течение 2-3 минут. Добавить бульон и на медленном огне варить около 20 минут.
2. Добавить кресс-салат, другую зелень по вкусу и проварить еще 2-3 минуты. Снять с огня. Измельчить суп в блендере. Перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить соль, специи по вкусу.
3. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью (лучше укропом и петрушкой).
4. Подать к столу с сухариками или гренками.
Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Сложность: легкая