- 3,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 50 г сливочного масла
- 3-4 столовых ложки какао
- 4 яйца
- 300 г ядер грецких орехов
- ваниль
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
Рецепт:
1. Яйца взбить с 1 стаканом сахара до образования однородной массы. Маргарин растопить. Смешать яичную и маргариновую массы. Добавить какао и ваниль, немного рубленых орехов. Всыпать соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Добавить муку и замесить однородное тесто (муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте). Положить тесто в морозилку на 30 минут.
2. Тем временем орехи измельчить, добавить оставшийся сахар, сливочное масло, хорошо перемешать.
3. На противень потереть 1/3 охлажденного теста. Затем уложить ореховую начинку. Сверху потереть оставшееся тесто.
4. Запекать в духовке около 30 минут.
Подготовка: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ожидание: 30 минут
Сложность: легкая