Ореховый пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Ореховый пирог

  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 столовых ложки какао
  • 4 яйца
  • 300 г ядер грецких орехов
  • ваниль
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды

 

Рецепт:

1. Яйца взбить с 1 стаканом сахара до образования однородной массы. Маргарин растопить. Смешать яичную и маргариновую массы. Добавить какао и ваниль, немного рубленых орехов. Всыпать соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Добавить муку и замесить однородное тесто (муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте). Положить тесто в морозилку на 30 минут.

2. Тем временем орехи измельчить, добавить оставшийся сахар, сливочное масло, хорошо перемешать.

3. На противень потереть 1/3 охлажденного теста. Затем уложить ореховую начинку. Сверху потереть оставшееся тесто.

4. Запекать в духовке около 30 минут.

Подготовка: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ожидание: 30 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты