Мясо с чимичурри | Кулинарные рецепты со всего мира

Мясо с чимичурри

Аргентинское кулинарное танго

Аргентинская кухня, как танго — страстная, захватывающая и очень многоликая. Вы раньше не пробовали блюд по-аргентински? Никогда не поздно сделать первый шаг к чему-то новому!

  • 1 кг говядины
  • соль

 

Для маринада:

  • 1 стакан сухого красного вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 мл оливкового масла
  • черный перец
  • лавровый лист

 

Для соуса чимичурри:

  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 перца чили
  • 4 столовых ложки лимонного сока
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • соль
  • черный перец
  • петрушка

 

Рецепт:

1. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью. Смешать в миске все компоненты для маринада, залить им мясо и поставить в холодильник мариноваться на 4 часа (лучше на ночь).

2. Тем временем приготовить соус чимичурри. Лук почистить и нарезать маленькими кубиками. Пропустить чеснок через пресс. Чили разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты с оливковым маслом, полить лимонным соком и посыпать рубленой петрушкой. Соус перемешать и дать настояться.

3. Мясо (вместе с маринадом) переложить в посуду для запекания и поставить в духовку на 1,5-2 часа. Также можно готовить мясо на гриле.

4. Подать к столу с соусом чимичурри.

Подготовка: 40 минут

Время приготовления: 2 часа

Ожидание: 4 часа

Сложность: легкая

Похожие Рецепты