Аргентинское кулинарное танго
Аргентинская кухня, как танго — страстная, захватывающая и очень многоликая. Вы раньше не пробовали блюд по-аргентински? Никогда не поздно сделать первый шаг к чему-то новому!
- 1 кг говядины
- соль
Для маринада:
- 1 стакан сухого красного вина
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 50 мл оливкового масла
- черный перец
- лавровый лист
Для соуса чимичурри:
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 перца чили
- 4 столовых ложки лимонного сока
- 4 столовых ложки оливкового масла
- соль
- черный перец
- петрушка
Рецепт:
1. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью. Смешать в миске все компоненты для маринада, залить им мясо и поставить в холодильник мариноваться на 4 часа (лучше на ночь).
2. Тем временем приготовить соус чимичурри. Лук почистить и нарезать маленькими кубиками. Пропустить чеснок через пресс. Чили разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты с оливковым маслом, полить лимонным соком и посыпать рубленой петрушкой. Соус перемешать и дать настояться.
3. Мясо (вместе с маринадом) переложить в посуду для запекания и поставить в духовку на 1,5-2 часа. Также можно готовить мясо на гриле.
4. Подать к столу с соусом чимичурри.
Подготовка: 40 минут
Время приготовления: 2 часа
Ожидание: 4 часа
Сложность: легкая