Суп «Лимонелло» | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп «Лимонелло»

Пикантный суп — отличная профилактика простуды и гриппа!

На 3 порции:

  • 300 г ребрышек
  • петрушка (корень и зелень)
  • 1 шт. лука
  • 1 лимон
  • 200 г сметаны
  • 2 столовые ложки пшеничной крупы
  • 1 чайная ложка масла
  • 2 яйца
  • 1 пучок зелени петрушки

 

Рецепт:

1. Мясо, петрушку и лук ополоснуть. Мясо нарезать кусочками. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Корень петрушки очистить от кожицы, зелень лимона мелко нарезать. Из половины лимона отжать сок, вторую половину нарезать кружочками.

2. Мясо залить холодной водой, добавить корень петрушки, лук и варить 1 час.

3. В отдельной кастрюльке залить водой пшеничную крупу и варить до готовности. В конце варки добавить сливочное масло.

4. Яйца ополоснуть, белки отделить от желтков. Желтки взбить со сметаной до однородной массы.

5. Из готового бульона вынуть корень петрушки, добавить готовую кашу, измельченную зелень петрушки, лимонный сок и довести до кипения.

6. В готовый суп тонкой струйкой вылить сметанно-желтковую массу, постоянно помешивая. Суп тщательно перемешать.

7. Готовый суп разлить в тарелочки. К столу подать с кружочками лимона.

В одной порции: 350 ккал

Время приготовления: 1,2 часа

Совет

Суп можно загустить не сметанно-желтковой массой, а обычной манкой — нежный вкус супа от этого не теряется.

Луковицу в суп можно не измельчать, а опустить ее целой и отварить вместе с мясом — суп приобретет приятный цвет.

Похожие Рецепты