Мясная закуска «Рулетик с трубочками» | Кулинарные рецепты со всего мира

Мясная закуска «Рулетик с трубочками»

Эффектное блюдо из простых продуктов!

На 5 порций:

  • 500 г мясного фарша
  • 100 г пшеничного хлеба
  • 250 мл молока
  • 100 г макарон «Перья»
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль, черный перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

 

Рецепт:

1. Яйца ополоснуть, разбить в глубокую миску, осторожно отделив один желток в отдельную посуду. Яйца смешать со сливочным маслом.

2. В глубокой мисочке замачивать хлеб в молоке, отжать и перемешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить и хорошо все вымешать.

3. В кастрюльке с подсоленной водой отварить макароны, отбросить их в дуршлаг и дать стечь воде. Переложить макароны в кастрюльку, добавить взбитые яйца с маслом, перемешать.

4. Подготовленный фарш разложить на пищевой пленке и разровнять его таким образом, чтобы получился продолговатый ровный пласт толщиной 1,5 см.

5. На середину фарша по всей длине, в один слой, выложить начинку из макарон.

6. Противень смазать растительным маслом. С помощью пленки свернуть фарш с начинкой в плотный рулет и выложить его швом вниз на противень.

7. Разровнять рулет рукой, смазать яичным желтком.

8. Запекать ваше творение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

9. Готовый рулет выложить на блюдо, острым ножом аккуратно нарезать его на кусочки и подать к столу.

В одной порции: 596 ккал

Время приготовления: 35 минут

Совет

Готовый рулет можно посыпать измельченной зеленью петрушки.

Чтобы поверхность рулета при выпекании не растрескалась, в нем нужно сделать несколько проколов вилкой.

Похожие Рецепты