Эффектное блюдо из простых продуктов!
На 5 порций:
- 500 г мясного фарша
- 100 г пшеничного хлеба
- 250 мл молока
- 100 г макарон «Перья»
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль, черный перец — по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Рецепт:
1. Яйца ополоснуть, разбить в глубокую миску, осторожно отделив один желток в отдельную посуду. Яйца смешать со сливочным маслом.
2. В глубокой мисочке замачивать хлеб в молоке, отжать и перемешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить и хорошо все вымешать.
3. В кастрюльке с подсоленной водой отварить макароны, отбросить их в дуршлаг и дать стечь воде. Переложить макароны в кастрюльку, добавить взбитые яйца с маслом, перемешать.
4. Подготовленный фарш разложить на пищевой пленке и разровнять его таким образом, чтобы получился продолговатый ровный пласт толщиной 1,5 см.
5. На середину фарша по всей длине, в один слой, выложить начинку из макарон.
6. Противень смазать растительным маслом. С помощью пленки свернуть фарш с начинкой в плотный рулет и выложить его швом вниз на противень.
7. Разровнять рулет рукой, смазать яичным желтком.
8. Запекать ваше творение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
9. Готовый рулет выложить на блюдо, острым ножом аккуратно нарезать его на кусочки и подать к столу.
В одной порции: 596 ккал
Время приготовления: 35 минут
Совет
Готовый рулет можно посыпать измельченной зеленью петрушки.
Чтобы поверхность рулета при выпекании не растрескалась, в нем нужно сделать несколько проколов вилкой.