Супчик «Привет из Норвегии» | Кулинарные рецепты со всего мира

Супчик «Привет из Норвегии»

Суп, который съедается на ура!

На 6 порций:

  • 300-400 г горбуши
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 шт. лука
  • 1 морковь
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 ложка тмина
  • 3-5 столовых ложек сливок
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Горбушу, сельдерей, лук, картофель и морковь ополоснуть. Рыбу нарезать крупными кусочками. Лук очистить от шелухи, морковь и картофель — от кожицы. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь измельчить на мелкой (средней) терке, зелень мелко нарезать.

2. В кастрюльку с кипящей водой добавить картофель, зеленый горошек, сельдерей и варить 10 минут.

3. В сковороду налить оливковое масло, разогреть его, выложить лук и жарить до приятного золотистого цвета, добавить морковь и пассеровать овощи до готовности.

4. Пассерованные овощи и горбушу выложить в суп, добавить тмин, размешать и дать супу покипеть еще 5 минут.

5. Суп посолить по вкусу, вылить в него сливки, довести до кипения — и блюдо готово!

6. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу на радость близким и родным.

В одной порции: 337 ккал

Время приготовления: 20 минут

Совет

Для приготовления этого супа можно использовать не только сливки, а и молоко — изумительный вкус блюда от этого не теряется.

Вместо замороженного зеленого горошка можно смело использовать горошек консервированный.

Похожие Рецепты