Жаркое «Кролик в сметане» | Кулинарные рецепты со всего мира

Жаркое «Кролик в сметане»

Ваши гости будут в экстазе!

На 6 порций:

  • 1,5 кг кролика
  • 500 мл сметаны
  • 50 г маргарина
  • 1 головка чеснока
  • уксус
  • соль, перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. В большой глубокой миске в холодной воде развести немного уксуса. Положить в миску тушку кролика так, чтобы вода его покрывала. Оставить кролика в воде на 3 часа.

2. Вынуть кролика из воды, подождать, чтобы тушка подсохла или вытереть ее насухо полотенцем, разрубить или нарезать на порционные куски.

3. Каждый кусок хорошо обмазать солью и перцем, сделать глубокие надрезы и нашпиговать чесноком. Оставить мясо для пропитки еще на полчаса-час.

4. В глубокую сковородку положить маргарин, разогреть его и выложить мясо. Обжарить куски с обеих сторон на сильном огне до образования румяной корочки.

5. Жареные куски сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, туда же вылить жир со сковороды. Дать жидкости закипеть и на малом огне потушить мясо 30-40 минут.

Готовность проверять ножом или вилкой, если мясо мягкое — жаркое готово!

6. Готовое мясо кролика подать к столу с гарниром и зеленью.

В одной порции: 420 ккал

Время приготовления: 5,5 часов

Совет

Если на оставшемся после жарки кролика жире обжарить морковку с луком и потом добавить это все в жаркое, будет еще вкуснее.

Вместо сметаны можно добавить сливки жирностью 22% — получается объедение!

Похожие Рецепты