Ваши гости будут в экстазе!
На 6 порций:
- 1,5 кг кролика
- 500 мл сметаны
- 50 г маргарина
- 1 головка чеснока
- уксус
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
1. В большой глубокой миске в холодной воде развести немного уксуса. Положить в миску тушку кролика так, чтобы вода его покрывала. Оставить кролика в воде на 3 часа.
2. Вынуть кролика из воды, подождать, чтобы тушка подсохла или вытереть ее насухо полотенцем, разрубить или нарезать на порционные куски.
3. Каждый кусок хорошо обмазать солью и перцем, сделать глубокие надрезы и нашпиговать чесноком. Оставить мясо для пропитки еще на полчаса-час.
4. В глубокую сковородку положить маргарин, разогреть его и выложить мясо. Обжарить куски с обеих сторон на сильном огне до образования румяной корочки.
5. Жареные куски сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, туда же вылить жир со сковороды. Дать жидкости закипеть и на малом огне потушить мясо 30-40 минут.
Готовность проверять ножом или вилкой, если мясо мягкое — жаркое готово!
6. Готовое мясо кролика подать к столу с гарниром и зеленью.
В одной порции: 420 ккал
Время приготовления: 5,5 часов
Совет
Если на оставшемся после жарки кролика жире обжарить морковку с луком и потом добавить это все в жаркое, будет еще вкуснее.
Вместо сметаны можно добавить сливки жирностью 22% — получается объедение!