Идеальное решение для идеальной фигуры!
- 500 г свеклы
- 2 моркови
- 2 пера лука
- 500 г картофеля
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 щепотка сушеного тимьяна
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
1. Сельдерей, свеклу, лук, картофель, яблоко, чеснок, морковь, лимон и укроп помыть под проточной водой. Лук и чеснок очистить от шелухи, морковь, яблоко, свеклу и картофель — от кожицы.
2. В кастрюльке нагреть 2 л воды, добавить 1 морковку, 1 луковицу, стебли сельдерея и поставить на средний огонь. Через 30 минут добавить лавровый лист и варить еще 10 минут, посолить, дать жидкости остыть и процедить.
3. Картофель, свеклу, морковь, лук и яблоко нарезать кубиками, зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Из половинки лимона выдавить сок.
4. Разогреть духовку до 190 градусов. В глубокий противень выложить нарезанные овощи, сбрызнуть их оливковым маслом и поместить в духовку на 40 минут. За 5 минут до готовности посыпать овощи чесноком и семенами тмина.
5. Запеченные овощи переложить в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5-7 минут. С помощью блендера превратить суп пюре. Прогреть на маленьком огне 2-3 минуты.
6. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить укропом и подать к столу.
В одной порции: 225 ккал
Время приготовления: 1,4 часа
Совет
В готовый суп можно добавить рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук — вкусно, и сытно.
Вместо свежевыжатого сока из лимона в суп можно добавить ложку яблочного уксуса. Суп будет таким же полезным и вкусным.