Суп-пюре «Свекольник из духовки» | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп-пюре «Свекольник из духовки»

Идеальное решение для идеальной фигуры!

  • 500 г свеклы
  • 2 моркови
  • 2 пера лука
  • 500 г картофеля
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 1 пучок укропа
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 щепотка сушеного тимьяна
  • соль, перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Сельдерей, свеклу, лук, картофель, яблоко, чеснок, морковь, лимон и укроп помыть под проточной водой. Лук и чеснок очистить от шелухи, морковь, яблоко, свеклу и картофель — от кожицы.

2. В кастрюльке нагреть 2 л воды, добавить 1 морковку, 1 луковицу, стебли сельдерея и поставить на средний огонь. Через 30 минут добавить лавровый лист и варить еще 10 минут, посолить, дать жидкости остыть и процедить.

3. Картофель, свеклу, морковь, лук и яблоко нарезать кубиками, зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Из половинки лимона выдавить сок.

4. Разогреть духовку до 190 градусов. В глубокий противень выложить нарезанные овощи, сбрызнуть их оливковым маслом и поместить в духовку на 40 минут. За 5 минут до готовности посыпать овощи чесноком и семенами тмина.

5. Запеченные овощи переложить в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5-7 минут. С помощью блендера превратить суп пюре. Прогреть на маленьком огне 2-3 минуты.

6. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить укропом и подать к столу.

В одной порции: 225 ккал

Время приготовления: 1,4 часа

Совет

В готовый суп можно добавить рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук — вкусно, и сытно.

Вместо свежевыжатого сока из лимона в суп можно добавить ложку яблочного уксуса. Суп будет таким же полезным и вкусным.

Похожие Рецепты