Отличная праздничная закуска напомнит о том, что лето уже не за горами!
- 150 г помидоров
- 40 г лука
- 2 г чеснока
- 100 г шпината
- 1 г тимьяна
- 1 г розмарина
- 100 г томатного сока
- 2 г соли
- 1 г черного перца
- 2 г петрушки
- 2 г кедровых орехов
Рецепт:
1. Лук, чеснок, помидор, тимьян и розмарин ополоснуть. Чеснок и лук очистить от шелухи. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
2. Шпинат разморозить, выложить на сковородку с раскаленным растительным маслом, добавить лук, половину чеснока, тимьян и розмарин. Посолить, поперчить по вкусу и жарить до готовности.
3. У помидора срезать верхушку, отложить «шляпку» в сторону, аккуратно ложкой вынуть сердцевину. Помидор заполнить поджаренным шпинатом.
4. Разогреть духовку до 170 градусов.
5. Фаршированный шпинатом помидор накрыть «шляпкой», поставить на противень и отправить в духовку на 5 минут.
6. Приготовить соус: в кастрюльку налить томатный сок, довести его до кипения, добавить половину чеснока, посолить, поперчить и варить 5-7 минут.
7. На тарелку налить соус, выложить фаршированный помидор и украсить по вкусу.
Время приготовления: 25 минут