С помощью этого стейка вполне можно открывать сезон пикников!
- 200 г свинины (с косточкой)
- приправа для гриля — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- 2 картофелины
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени
Для соуса:
- 50 г кетчупа
- соль, перец — по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 пучок петрушки
Рецепт:
1. Свиной стейк, чеснок, зелень, картофель ополоснуть. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чеснокодавилку. Зелень мелко нарезать.
2. Картофель опустить в кипящую воду и варить до готовности. Охладить, нгарезать дольками и обжарить во фритюре.
3. Готовый картофель заправить оливковым маслом, половиной измельченного чеснока, посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью.
4. Свиной стейк посыпать приправами для гриля, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на гриле с двух сторон.
5. Приготовить соус: в мисочке смешать кетчуп, соевый соус, мед и измельченную петрушку.
6. На блюдо выложить стейк, поджаренный картофель, украсить зеленью и подать к столу с соусом.
Время приготовления: 25 минут