Стейк на гриле с картофелем и соусом барбекю | Кулинарные рецепты со всего мира

Стейк на гриле с картофелем и соусом барбекю

С помощью этого стейка вполне можно открывать сезон пикников!

  • 200 г свинины (с косточкой)
  • приправа для гриля — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 картофелины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени

Для соуса:

  • 50 г кетчупа
  • соль, перец — по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 пучок петрушки

 

Рецепт:

1. Свиной стейк, чеснок, зелень, картофель ополоснуть. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чеснокодавилку. Зелень мелко нарезать.

2. Картофель опустить в кипящую воду и варить до готовности. Охладить, нгарезать дольками и обжарить во фритюре.

3. Готовый картофель заправить оливковым маслом, половиной измельченного чеснока, посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью.

4. Свиной стейк посыпать приправами для гриля, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на гриле с двух сторон.

5. Приготовить соус: в мисочке смешать кетчуп, соевый соус, мед и измельченную петрушку.

6. На блюдо выложить стейк, поджаренный картофель, украсить зеленью и подать к столу с соусом.

Время приготовления: 25 минут

Похожие Рецепты