Шикарная мясная подборка отлично дополнит праздничный стол!
На 10 порций:
- 2-2,5 кг ножки ягненка
- 1 кг каре теленка
- 300 г сальтисона
- 300 г колбасок (с мясом теленка и ягненка)
- 300 г молодого картофеля
- 2 чеснока
- 1 луковица
- 100 г зеленого лука
- 1 болгарский перец
Для маринада:
- 100 г оливкового масла
- 1 пучок розмарина
- черный перец — по вкусу
Рецепт:
1. Ножку ягненка, каре теленка, чеснок, лук, зелень, картофель ополоснуть. Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами. Розмарин мелко нарезать. Картофель очистить от кожицы, разрезать пополам. Перец очистить от семян, нарезать полосками.
2. Ножку ягненка и каре теленка натереть черным перцем, полить оливковым маслом и посыпать розмарином. Оставить на 1 час мариноваться.
3. На мангале поджарить ножку ягненка и каре теленка со всех сторон, а также колбаски и не очищенный от шелухи чеснок.
4. Картофель опустить в кипящую воду и варить до готовности.
5. Сальтисон, поджаренные колбаски нарезать крупными кусками. Запеченный лук разрезать пополам.
6. На большое блюдо выложить поджаренную ножку ягненка, каре теленка, куски сальтисона и колбасок. Сбоку выложить отваренный картофель. Сверху украсить кольцами лука, перьями зеленого лука, полосками болгарского перца.
Время приготовления: 1,5 часа