Гороховый суп-пюре | Кулинарные рецепты со всего мира

Гороховый суп-пюре

Ароматное первое блюдо с зеленью

На 4 порции:

  • 50 г муки
  • разрыхлитель для теста на кончике ножа
  • 25 г тертого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • желток
  • горошины черного перца
  • тмин
  • 1 крупная луковица
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 450 г замороженного зеленого горошка
  • 750 мл бульона
  • 100 г сметаны
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу
  • пучок петрушки

 

Рецепт:

1. Для сырного печенья из 50 г муки, разрыхлителя на кончике ножа, 25 г тертого сыра и 3 столовых ложек сметаны вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать маленькие фигурки в виде зайцев. Разложить их на выстланном бумагой для выпекания противне, смазать желтком. Украсить горошинами черного перца и тмином и выпекать в духовке 8-10 минут при 180 градусах.

2. Для супа 1 крупную луковицу очистить, порубить и слегка обжарить на 2 столовых ложках топленого масла, 450 г замороженного зеленого горошка поместить в кастрюлю, добавить обжаренный лук, влить 750 мл бульона и варить 10 минут. Перелить суп в блендер и сделать пюре (или с помощью блендера измельчить продукты в кастрюле).

3. Добавить 100 г сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу. Пучок петрушки промыть, обсушить и порубить.

4. Разлить суп в тарелки, положить немного сметаны. Украсить петрушкой и сырным печеньем.

В одной порции: 370 ккал, 10 г белков, 25 г жиров, 20 г углеводов

Время приготовления: 1 час 30 минут

Похожие Рецепты