Ароматное первое блюдо с зеленью
На 4 порции:
- 50 г муки
- разрыхлитель для теста на кончике ножа
- 25 г тертого сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- желток
- горошины черного перца
- тмин
- 1 крупная луковица
- 2 столовые ложки топленого масла
- 450 г замороженного зеленого горошка
- 750 мл бульона
- 100 г сметаны
- соль
- молотый черный перец по вкусу
- пучок петрушки
Рецепт:
1. Для сырного печенья из 50 г муки, разрыхлителя на кончике ножа, 25 г тертого сыра и 3 столовых ложек сметаны вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать маленькие фигурки в виде зайцев. Разложить их на выстланном бумагой для выпекания противне, смазать желтком. Украсить горошинами черного перца и тмином и выпекать в духовке 8-10 минут при 180 градусах.
2. Для супа 1 крупную луковицу очистить, порубить и слегка обжарить на 2 столовых ложках топленого масла, 450 г замороженного зеленого горошка поместить в кастрюлю, добавить обжаренный лук, влить 750 мл бульона и варить 10 минут. Перелить суп в блендер и сделать пюре (или с помощью блендера измельчить продукты в кастрюле).
3. Добавить 100 г сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу. Пучок петрушки промыть, обсушить и порубить.
4. Разлить суп в тарелки, положить немного сметаны. Украсить петрушкой и сырным печеньем.
В одной порции: 370 ккал, 10 г белков, 25 г жиров, 20 г углеводов
Время приготовления: 1 час 30 минут