Суп-пюре с крутонами и беконом | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп-пюре с крутонами и беконом

Хороша черемша!

Зеленые клистики черемши придают блюдам пикантный вкус!

На 4 порции:

  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 800 мл бульона
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 1ё пучок черемши
  • 60 г бекона полосками
  • 1 ломтик хлеба
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чернослива
  • 150 г сливок
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль
  • молотый черный перец

 

Рецепт:

1. Картофель очистить и нарезать кусочками. Луцковицу очистить, порубить и обжаривать на 1 столовой ложке растительного масла 3 минуты. Добавить картофель, влить бульон и варить под крышкой 20 минут.

2. Лук-порей вымыть и нарезать кружками. Черемшу ополоснуть, воду стряхнуть. Черемшу порубить. Жарить полоски бекона на 1 столовой ложке растительного масла. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. На сковороде, где жарился бекон, готовить черемшу и лук-порей 2 минуты. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Чернослив мелко нарезать.

3. В картофельный суп добавить сливки и сметану. Все ингредиенты и зщмельчить до консистенции пюре, посолить, поперчить. Добавить черемшу и лук-порей.

4. Подать с крутонами, черносливом и хрустящим беконом. По желанию украсить петрушкой.

В одной порции: 460 ккал, 5 г белков, 36 г жиров, 24 г углеводов

Время приготовления: 35 минут

Похожие Рецепты