Хороша черемша!
Зеленые клистики черемши придают блюдам пикантный вкус!
На 4 порции:
- 500 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 800 мл бульона
- 1/2 стебля лука-порея
- 1ё пучок черемши
- 60 г бекона полосками
- 1 ломтик хлеба
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 чернослива
- 150 г сливок
- 2 столовые ложки сметаны
- соль
- молотый черный перец
Рецепт:
1. Картофель очистить и нарезать кусочками. Луцковицу очистить, порубить и обжаривать на 1 столовой ложке растительного масла 3 минуты. Добавить картофель, влить бульон и варить под крышкой 20 минут.
2. Лук-порей вымыть и нарезать кружками. Черемшу ополоснуть, воду стряхнуть. Черемшу порубить. Жарить полоски бекона на 1 столовой ложке растительного масла. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. На сковороде, где жарился бекон, готовить черемшу и лук-порей 2 минуты. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Чернослив мелко нарезать.
3. В картофельный суп добавить сливки и сметану. Все ингредиенты и зщмельчить до консистенции пюре, посолить, поперчить. Добавить черемшу и лук-порей.
4. Подать с крутонами, черносливом и хрустящим беконом. По желанию украсить петрушкой.
В одной порции: 460 ккал, 5 г белков, 36 г жиров, 24 г углеводов
Время приготовления: 35 минут