Этот замечательный торт понравится всем без исключения. Ведь коржи все — разные: с изюмом, маком, орехами. А крем какой!.. Просто объедение!
На 6-8 порций
Для теста:
- 3 яйца
- 3 стакана сахара
- 3 стакана сметаны
- 3 столовых ложки крахмала
- 2,5 стакана муки
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 3 столовых ложки мака
- 3 столовых ложки рубленых грецких орехов
- 3 столовых ложки изюма
Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
Рецепт:
1. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану. Подмешать крахмал с мукой и гашеной содой и вымешать до получения однородной массы. Белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто.
2. Изюм перебрать, вымыть и обсушить. Тесто разделить на три части. В одну подмешать рубленые орехи, в другую — мак, в третью — изюм, слегка обваляв его в муке.
3. Из всех трех видов теста испечь коржи (около 35 минут при 180 градусах).
4. Для крема сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Промазать кремом коржи и сложить их друг на друга.
5. Готовый торт украсить по желанию.
В одной порции: 305 ккал, 8 г белков, 12 г жиров, 29 г углеводов
Время приготовления: 180 минут