С брокколи и куриным филе
На 4 порции:
- 1 мангольд
- 500 г брокколи
- соль
- 300 г лапши
- 2 зубчика чеснока
- 300 г куриного филе
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 2 столовые ложки бульона
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная лрожка крахмала
- молотый черный перец
Рецепт:
1. Мангольд ополоснуть под холодной водой, стебли нарезать полосками, листья крупно порубить. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и бланшировать 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Откинуть на друшлаг и дать воде стечь. Лапшу отварить, как это описано на упаковке.
2. Чеснок очистить и порубить. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками и жарить на горячем растительном масле 2 минуты. Добавить чеснок, имбирь, мангольд и брокколи и готовить еще 3 минуты.
3. Смешать бульон, 3 столовые ложки соевого соуса и крахмал. Залить смесью мяысо и овощи и готовить, помешивая, 2 минуты. Лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
4. Затем смешать ее с мясом и овощами, сбрызнуть 1 столовой ложкой соевого соуса, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и подать на стол.
В одной порции: 455 ккал, 31 г белков, 8 г жиров, 62 г углеводов
Время приготовления: 40 минут