Секретный ингредиент — вешенки!
На 4 порции:
- 4 помидора
- 100 г вешенок
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 150 г феты
- соль
- молотый черный перец
- 8 яиц
- 2 столовые ложки сливок
Рецепт:
1. Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать на кубики. Вешенки протереть влажной салфеткой и крупно нарезать. Чеснок очистить и порубить. Петрушку ополоснуть, воду стряхнуть, зелень порубить.
2. Нагреть на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и обжаривать на нем чеснок 3 минуты. Добавить вешенки и готовить, помешивая, еще 3 минуты. Сыр фета раскроошить или нарезать кубиками, смешать с помидорами и грибами. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
3. Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить. Нагреть на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и порпционно жарить на нем 4 омлета.
4. Готовые омлеты выложить на подогретые тарелки. На каждый положить по 1/4 начинки и рубленой петрушки. Затем сложить омлет пополам и подать на стол.
5. По желанию украсить веточкой петрушки.
В одной порции: 360 ккал, 23 г белков, 28 г жиров, 3 г углеводов
Время приготовления: 45 минут