Курица с чили, жаренная во фритюре | Кулинарные рецепты со всего мира

Курица с чили, жаренная во фритюре

Максимум пользы

Панировочные кусочки мяса с салатом из цикория. Очень остро!

Богатые клетчаткой овощи не только улучшают вкус мяса и рыбы, но и дарят невероятную свежесть. Идеально для весеннего меню!

На 4 порции:

  • 1 стручок перца чили
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 2 яйца
  • 4 филе куриной грудки (по 150 г)
  • соль
  • молотый черный перец
  • 4 столовых ложки муки
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей
  • фритюр
  • 200 г цикория
  • 75 г йогурта
  • мед
  • 3 столовых ложки уксуса

 

Рецепт:

1. Стручок перца чили очистить от семян, промыть и мелко нарезать. Смешать с лимонной цедрой и яйцами. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и натереть солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и запанировать в сухарях.

2. Обжаривать мясо порциями во фритюре около 4 минут. Положить на бумажное полотенце, чтобы выпитался лишний жир.

3. Цикорий промыть, обсушить и нарвать небольшими кусочками. Йогурт смешать с 1 чайной ложкой меда, уксусом, 2 столовыми ложками воды, посолить и поперчить.

4. Полить салат заправкой и подать с панированными кусочками мяса, обжаренными во фритюре.

В одной порции: 480 ккал, 43 г белков, 25 г жиров, 20 г углеводов

Время приготовления: 30 минут

Похожие Рецепты