Спагетти с зеленым горошком | Кулинарные рецепты со всего мира

Спагетти с зеленым горошком

Диетическое блюдо без мяса со свежей зеленью

На 4 порции:

  • 400 г спагетти
  • соль
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 250 г замороженного горошка
  • 150 мл овощного бульона
  • молотый черный перец
  • сок лимогна
  • 2 веточки мяты

 

Рецепт:

1. Спагетти варить до полуготовности, как описано на упаковке.

2. Стебли лука-порея очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, порубить и обжарить на масле в сотейнике на умеренном огне. Добавить лук и обжаривать еще около 3 минут. Добавить горошек, влить бульон и тушить 5 минут. Затем снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона.

3. Мяту промывть, обсушить. Листики оборвать и порубить.

4. Спагети откинуть на дуршлаг, затем перемешать с тушеными овощами.

5. Посыпать блюдо рубленой мятой.

В одной порции: 480 ккал, 18 г белков, 9 г жиров, 80 г углеводов

Время приготовления: 25 минут

Похожие Рецепты