Легкое блюдо с освежающей фруктовой ноткой
На 4 порции:
- 2 сладких перца
- 4 перышка зеленого лука
- 2 моркови
- 1 цукини
- 1 ананас (около 0,5 кг)
- 2 зубчика чеснока
- 100 г ростков пшеницы
- 500 г свинины
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
Рецепт:
1. Стручки сладкого перца разрезать пополам и очистить от семян. Зеленый лук вымыть. Перец нарезать соломкой, лук — колечками. Морковь очистить и нарезать соломкой. Цукини вымыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Ананас очистить от кожуры, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить. Ростки пшеницы промыть и обсушить.
3. Мясо нарезать полосками и обжаривать на масле 10-15 минут. Добавить к мясу овощи, ростки пшеницы и чеснок и жарить 2 минуты. Добавить лук, ананас, немного воды и соевый соус.
4. Тушить все, помешивая, около 4 минут.
В одной порции: 320 ккал, 34 г белков, 10 г жиров, 22 г углеводов
Время приготовления: 40 минут