Рагу по-азиатски с ананасом | Кулинарные рецепты со всего мира

Рагу по-азиатски с ананасом

Легкое блюдо с освежающей фруктовой ноткой

На 4 порции:

  • 2 сладких перца
  • 4 перышка зеленого лука
  • 2 моркови
  • 1 цукини
  • 1 ананас (около 0,5 кг)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г ростков пшеницы
  • 500 г свинины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса

 

Рецепт:

1. Стручки сладкого перца разрезать пополам и очистить от семян. Зеленый лук вымыть. Перец нарезать соломкой, лук — колечками. Морковь очистить и нарезать соломкой. Цукини вымыть, очистить и нарезать кубиками.

2. Ананас очистить от кожуры, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить. Ростки пшеницы промыть и обсушить.

3. Мясо нарезать полосками и обжаривать на масле 10-15 минут. Добавить к мясу овощи, ростки пшеницы и чеснок и жарить 2 минуты. Добавить лук, ананас, немного воды и соевый соус.

4. Тушить все, помешивая, около 4 минут.

В одной порции: 320 ккал, 34 г белков, 10 г жиров, 22 г углеводов

Время приготовления: 40 минут

Похожие Рецепты