По-римски, с ветчиной
Нежно, сочно и так вкусно!
На 4 порции:
- 2 цыпленка (по 600 г)
- соль
- молотый черный перец
- 4 листика шалфея
- 4 лавровых листа
- 4 зубчика чеснока
- 4 ломтика сыровяленой ветчины
- 800 г слаборазваривающегося картофеля
- 6 столовых ложек оливкового масла
Рецепт:
1. Цыплят вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Натереть солью и перцем. Чеснок очистить. На каждый кусок цыпленка выложить по лавровому листу, зубчику чеснока и листику шалфея. Обернуть каждый кусок ломтиком ветчины и обвязать кулинарной нитью.
2. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить и обмакнуть в оливковое масло (4 столовых ложки). Выложить картофель на противень, выстланный бумагой для выпекания, сверху положить обернутые ветчиной куски цыпленка. Смазать их 2 столовыми ложками оливыкового масла, накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке 45 минут при 200 градусах.
3. Достать блюдо из духовки, удалить кулинарную нить и подать на стол.
В одной порции: 660 ккал, 48 г белков, 40 г жиров, 25 г углеводов
Время приготовления: 1 час 30 минут