Цыпленок с запеченным картофелем | Кулинарные рецепты со всего мира

Цыпленок с запеченным картофелем

По-римски, с ветчиной

Нежно, сочно и так вкусно!

На 4 порции:

  • 2 цыпленка (по 600 г)
  • соль
  • молотый черный перец
  • 4 листика шалфея
  • 4 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ломтика сыровяленой ветчины
  • 800 г слаборазваривающегося картофеля
  • 6 столовых ложек оливкового масла

 

Рецепт:

1. Цыплят вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Натереть солью и перцем. Чеснок очистить. На каждый кусок цыпленка выложить по лавровому листу, зубчику чеснока и листику шалфея. Обернуть каждый кусок ломтиком ветчины и обвязать кулинарной нитью.

2. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить и обмакнуть в оливковое масло (4 столовых ложки). Выложить картофель на противень, выстланный бумагой для выпекания, сверху положить обернутые ветчиной куски цыпленка. Смазать их 2 столовыми ложками оливыкового масла, накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке 45 минут при 200 градусах.

3. Достать блюдо из духовки, удалить кулинарную нить и подать на стол.

В одной порции: 660 ккал, 48 г белков, 40 г жиров, 25 г углеводов

Время приготовления: 1 час 30 минут

Похожие Рецепты