Блюдо английской кухни с овощным гарниром
На 4 порции:
- 800 говяжьей вырезки
- соль
- молотый черный перец
- 1 столовая ложка топленого масла
- 4 веточки базилика
- 2 помидора
- 1 стручок сладкого перца
- 1 перец чили
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
Рецепт:
1. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на топленом масле. Затем запекать в духовке 45-60 минут при 160 градусах. Базилик промыть, обсушить и порубить. С помидоров снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Сладкий перец и перец чили разрезать пополам, очистить от семян и промыть. Мякоть нарезать кубиками.
2. Лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить остальные овощи и тушить на слабом огне 2-3 минуты. Влить 2 столовые ложки воды и тушить еще 10 минут. Добавить 1/2 базилика и лимонный сок, посолить.
3. Посыпать ростбиф оставшимся базиликом, нарезать ломтиками и подать с тушеными овощами.
В одной порции: 335 ккал, 46 г белков, 15 г жиров, 3 г углеводов
Время приготовления: 1 час 25 минут