Ростбиф с базиликом | Кулинарные рецепты со всего мира

Ростбиф с базиликом

Блюдо английской кухни с овощным гарниром

На 4 порции:

  • 800 говяжьей вырезки
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 4 веточки базилика
  • 2 помидора
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 перец чили
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока

 

Рецепт:

1. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на топленом масле. Затем запекать в духовке 45-60 минут при 160 градусах. Базилик промыть, обсушить и порубить. С помидоров снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Сладкий перец и перец чили разрезать пополам, очистить от семян и промыть. Мякоть нарезать кубиками.

2. Лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить остальные овощи и тушить на слабом огне 2-3 минуты. Влить 2 столовые ложки воды и тушить еще 10 минут. Добавить 1/2 базилика и лимонный сок, посолить.

3. Посыпать ростбиф оставшимся базиликом, нарезать ломтиками и подать с тушеными овощами.

В одной порции: 335 ккал, 46 г белков, 15 г жиров, 3 г углеводов

Время приготовления: 1 час 25 минут

Похожие Рецепты