Картофельная запеканка | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофельная запеканка

С рубленым мясом

Сочные спелые овощи, ароматная зелень — с таким великолепным сопровождением любимые блюда станут еще вкуснее! 

На 4 порции:

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 г рубленого мяса
  • 250 г консервированных помидоров кусочками
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 мл бульона
  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 100 г тертого сыра
  • тертый мускатный орех
  • 600 г картофеля

 

Рецепт:

1. Лук и чеснок очистить и порубить. Рубленое мясо жарить на оливковом масле 10 минут. Положить половину лука и чеснока и готовить 3 минуты. Добавить помидоры и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить.

2. Обжаривать оставшиеся лук и чеснок на сливочном масле 3 минуты. Всыпатиь муку, влить бульон, молоко и варить 5 минут. Добавить сметану, 50 г тертого сыра, мускатный орех, посолить, поперчить. Картофель очистить, нарезать кружками.

3. В смазанную жиром форму выложить слоями картофель и рубленое мясо. Каждый слой полить сырным соусом.

4. Посыпать все сыром, запекать 45 минут при 200 градусах.

В одной порции: 570 ккал, 41 г белков, 31 г жиров, 31 г углеводов

Время приготовления: 1 час 20 минут

Похожие Рецепты