Мясо по-средиземноморски | Кулинарные рецепты со всего мира

Мясо по-средиземноморски

Телятина с оливками и пряными травами

На 4 порции:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 г телятины (спинно-реберная часть туши)
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 мл мясного бульона
  • 100 мл белого вина (или мясного бульона)
  • по 3 веточки базилика, петрушки, тимьяна и шалфея
  • 5 помидоров
  • 50 г зеленых оливок без косточек

 

Рецепт:

1. Лук и чеснок очистить и порубить. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на масле в жаровне. Добавить лук, чеснок и обжаривать еще несколько минут. Влить бульон, вино и запекать в духовке 30 минут при 120 градусах.

2. Зелень промыть, оборвать листики. Половину листиков добавить к мясу и запекать еще 40 мирнут. Помидоры вымыть, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Оливки также нарезать кубиками и вместе с помидорами добавить к мясу.

3. Поставить в духовку еще на 20 минут.

4. Оставшуюся зелень порубить, добавить в соус. Посолить и поперчить.

В одной порции: 425 ккал, 41 г белков, 22 г жиров, 4 г углеводов

Время приготовления: 2 часа

Похожие Рецепты