Телятина с оливками и пряными травами
На 4 порции:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 800 г телятины (спинно-реберная часть туши)
- соль
- молотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 250 мл мясного бульона
- 100 мл белого вина (или мясного бульона)
- по 3 веточки базилика, петрушки, тимьяна и шалфея
- 5 помидоров
- 50 г зеленых оливок без косточек
Рецепт:
1. Лук и чеснок очистить и порубить. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на масле в жаровне. Добавить лук, чеснок и обжаривать еще несколько минут. Влить бульон, вино и запекать в духовке 30 минут при 120 градусах.
2. Зелень промыть, оборвать листики. Половину листиков добавить к мясу и запекать еще 40 мирнут. Помидоры вымыть, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Оливки также нарезать кубиками и вместе с помидорами добавить к мясу.
3. Поставить в духовку еще на 20 минут.
4. Оставшуюся зелень порубить, добавить в соус. Посолить и поперчить.
В одной порции: 425 ккал, 41 г белков, 22 г жиров, 4 г углеводов
Время приготовления: 2 часа